Быть брошенным лишь кажется больней

Пылаева Ольга 1
Я знаю - невозможно без потерь -
Жестокость правды на краю мечты
И иногда спешу захлопнуть дверь
Чтоб первым не успел захлопнуть ты.

Уйти или остаться у дверей?
Но понимаешь, что различий нет -
Быть брошенным лишь кажется больней
Когда в твоих ладонях гаснет свет,

Который дан, чтоб донести, хранить
Хоть он не только светит, но и жжет
В тот миг, когда надежды рвется нить
Не важно, кто успеет и уйдет

Захлопнув дверь, останусь в темноте
Оглохнув от внезапной тишины
И в сердце рвутся призраки вины
А разум ждет тревожных новостей

Невыносимы пытки тишины -
Я вновь пытаюсь двери распахнуть
Чтобы тебя немедленно вернуть
Своим "Прости" загладить боль вины

А можно ль жить и тихо и светло -
Не закрывая двери на засов,
Страшась лихих гостей и диких псов
И совести тревожных голосов?

Наверное еще не доросло

Израненное сердце до тепла
Хоть очень долго я тебя ждала,
Казалось, отдавала, что могла
Стараясь, как умела, берегла

Хоть много повидала на пути
И мудрость книг и веры чудеса
Но не хватает силы донести
Огонь, который дарят Небеса