И разорвалась криком тишина

Ольга Поликевич
И разорвалась криком тишина,
И пронеслось всё эхом над землёю,
В квартире маленькой в углу сидит она,
Склонившись низко, укрывая дочь собою.

В объятиях сжимая, прикасаясь
К устам холодным губами вновь и вновь,
Горючими слезами умываясь,
Не чувствуя, как леденеет в жилах кровь.

Дрожащею рукой глаза закрыла,
Как небо синие, в них жизни больше нет.
О, Боже, как же их она любила,
Но навсегда погас их яркий свет.

"Прости меня, мой бедный, бедный ангел.
Не усмотрела, не смогла тебя спасти.
Я подарила тебе жизнь, забрал - Архангел,
Он смог тебя с собою унести.

За что, Господь, такое испытанье?
Да, я грешна, но эта кара не по мне.
Отныне жизнь, не жизнь, одно страданье..."
Слышился голос, сквозь рыданья, в тишине.

"Не бойся, доченька, тебя я не оставлю
И за тобой вослед я в смерть пойду.
И пусть последний грех себе прибавлю,
Но жить отныне без тебя я не смогу."

Пуховым пледом ребёнка бережно укрыла
И все таблетки, что нашла, враз приняла.
И дочь обняв, прижавшись к ней, глаза закрыла,
И тихо, тихо, улыбаясь умерла.
(30.11.2011 г.)