О человек!

Валентина Пащенко
О человек! Мужья и жёны,
Друзья, подруги и т.д.
Но посмотри, как стойки клёны,
Природа всюду и везде!

Да, ты, конечно, царь природы,
Но стоит лишь тебе уйти,
Пройдут какие-то там годы
И зарастут твои пути.

Трава, кустарники, деревья,
Они вечны, неистребимы,
Укроют все твои творенья
И некому пройти уж мимо...

О где ты, царь? И где твой след?
Тебя уж нет. И следа нет.