В какой серебряной купели...

Юша Паюшина
***

В какой серебряной купели
Была я в жизнь освящена,
Не знаю. Не моя вина,
Что не запомнилось, как пели
В церковном хоре голоса
Невинных дев, тряслось кадило,
Темнело небо, восходила
Звезда, и кажется , что Сам
Господь в нарядной тоге белой,
Мой первый крест в ладони сжав,
Шептал молитву и, дрожа,
Свеча над головой горела.
                25.06.10