Вампиры

Пономарев Андрей Владимирович
Хотел я искупаться, по лесу прогуляться,
Как путь загородили, желание сгубили.
Куда же мне деваться? Кругом вампиры, братцы!
Они людей кусают и кровь всю выпивают.

А как же я без крови, той, что течет по жилам
Энергией всей жизни, ни час не проживу.
Противные их рожи, обнюхали всю кожу,
На шею смотрят косо, как-будто на еду.

- Эй, вы, кривые рожи! Ведь я же вас моложе,
Как смеете смотреть так, на шею вы мою?
Они мне: - Не ругайся, не нужно столько фальши
Зачем тебе так много, крови одному?

Давай, делись, - мол, - парень, вкуснейшим сем напитком!
Вам, людям, просто жидкость, а нам она - еда.
Взамен получишь братец, такое наслаждение
И жить ты будешь вечно, как он, она и я!

Не помню, где взял силы, внутри меня скрывались?
С каких-то там запасов, для супер марш-броска.
Союзником был  ветер, который дул мне в спину
И подгонял из леса, от озера меня.

Вампиров я не видел, куда со мной тягаться,
Ведь я быстрее ветра, от страха побежал.
А их кривые рожи, клыки, да челюсть, тоже
Почти что год за годом, ждут высосать меня.