Который день, который год...

Валентина Пащенко
Который день, который год
Судьба нас в завтра всё несёт.
А мы бежим за ней беспечно
И жизнь, которая навечно

Даётся всё же как подарок,
Чтобы прожить её смогли
Лишь начисто и без помарок,
Но как её поганим мы,

Как прожигаем, то за книжкой,
То с телевизором, вином,
Когда-то, девочки, мальчишки,
Своей мы жизнью не живём.

Всё некогда, всё мы как белка
В том бесконечном колесе.
Всё обстоятельства и стрелки,
Уж обезличены мы все.

И нету сил остановиться,
Всё манят деньги, власть, кураж.
Как в этой жизни быть и сбыться,
Как разобрать, где явь, мираж?

Все знают как нам жить, им - править,
Все рвутся к трону, а зачем?
Чтоб "след" в истории оставить,
Чтоб быть им всем, а нам - ничем?

Народ с историей едины,
Не может выжить без лица.
Воскреснет вновь, восстав из тины,
Сорвав все маски с подлеца.
            22.09.04г.