Братства

Евлалия Людмила Бодня
 Из произведения "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песен венок. "http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810
         
       Б р а т с т в а .
 
 Братства живут от рождения рядом,
 Горы да степи-их общий простор.
 Берег речушки -любому отрада,
 С нами деревья ведут разговор.
          * * *      

 Если деревья листвой зашептали,
 Вдруг зашумели на общей земле-
 Просят деревья,чтоб мы перестали
 Грустные мысли все прятать в уме.

 Вот засыпают ночные деревья,
 Братья дневные уж нас берегут.
 С ветром играя ,зелёные крылья
 Радуги в небе из солнца прядут.

 Утром светило оденет все кроны
 К радости леса в нарядный венок,
 Снова заря уж прольёт на просторы
 Людям, деревьям целебный поток.

 Учат деревья людей возрождаться,
 Время  ненастное здесь пережить.
 Как же деревьями не восхищаться:
 Век свой умеют на долго продлить.

 В осень смолкают листовые песни,
 В зиму  согреют снега дерева,
 Сока напьются в весёлые вёсны-
 Радость нам даст молодая листва.

 Девы-берёзки умылись дождями,
 Платья спустили все к белым ногам.
 Стали нарядней и краше с ручьями
 В новых серёжках,дарёных ветвям.

 Сад на земле сохранить помогает
 Веру в весну ,в не последний свой май.
 Вьюгу Души нам в тепло превращает,
 В зори небесные, в сказочный рай.