Кормление

Юрий Матюшко
Внучка мне даёт совет,
И стакан, где мёда нет.

Ложку чистую даёт:
– Скушай дед! Ведь это мёд!

Говорю ей в свой черёд:
– Ах ты, шалунишка!

Этот твой хваленый мёд
Виртуальный слишком!

А она тут мне в ответ:
– Я не шалунишка!

Это ты, наверно, дед,
Вертуальный слишком…

И похож ты на юлу...
Постоишь у нас в углу...

Не отвертишься ты, дед!
После мёда дам конфет…


***