Стихи над могилой деда

Мария Колокольчикова
Вечная жизнь или Лета бездонная
Приняли душу твою?
Под сердца биение монотонное
Над гробом твоим стою.
Слез не роняя и боли не чувствуя,
Горе замкнув на замок,
Слушаю песнь колокольную грустную,
Глотаю лампадный дымок.
Саваном грязным снежка предвесеннего
Устлан последний путь.
Ты на скамейке у дома соседнего
Не сядешь теперь отдохнуть…
Друг мой, навеки отныне потерянный,
Сказок моих чародей,
В жилах моих бьется силой уверенной
Кровь от крови твоей.
Поздно, увы, раздавать обещания,
Каяться в прошлых грехах,
В лоб поцелую тебя на прощание
И отпущу в века.