Ангел

Александр Алейников
Какой-то  странный  сон,
Какой  нелепый  бред.
Проснулся  я  в  ночи.
Тебя  со  мною  нет.

Дописан  наш  роман.
Герои  разошлись.
Душевная  тоска,
Взметнулась  птицей  ввысь.

И  распластав  крыла,
Над  бренною  землёй,
Как  ангел  воплоти,
Сон  охраняет  твой.