Авария

Георгий Томберг
Куда ты мчалась, Русь,
Тем веком, что избыт,
Так сладким на искус
И горьким на испыт? –
Без меры кровь и труд…
Под гром больших побед
Ты, встав на звёздный путь,
Оторвалась от бед.
Казалось, позади
Отчаянный подъём!
Но слабые вожди
Не справились с рулём.