Деревце-сказка

Евлалия Людмила Бодня
Из произведения "ЛЮДИ.ДЕРЕВЬЯ.Песен венок " http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810
          
Де р е в ц е - с к а з к а ,
д е р е в ц е - б ы л ь .

Братства родные -деревья и люди.
Солнце,Земля-дом стал общим у них.
В годы лишений , природы ли  бедах
Крепло единство их уз родовых.
          * * *
Деревце-сказка,деревце -быль
Веет на землю звёздную пыль.
Времени дверь открывает собой,
Первую радость приносит зимой.

Вечно зелёным растёт на Земле,
Сила особая в корне,в игле.
Солнца цедит оно тысячи лет,
Свет изумрудный,целебный свой свет.

Запах лесной источает повсюду,
Разных людей ведёт к общему кругу.
Все дерева зимой в светлые дни
Разом сбежались все,если б могли.

В праздник играет весёлый народ,
С Ёлкой нарядной ведёт хоровод.
Радость с иголок стекает дождём,
Космоса тайна есть в дереве том.
   
Где-то ещё на далёкой планете
В долгом космическом ныне полёте
Древо прекрасное можно узнать,
Братьев по разуму с ним отыскать...

Деревце-сказка и деревце-быль
Веет на землю звёздную пыль.
Слушайте,люди,как  ели поют:
Ясные зори в земной мир несут.