Иногда я всё могу

Наташа Бишоп
Иногда я всё могу.
Иногда я всё прощаю.
Иногда я замерзаю
Зябкой птичкой на снегу.

Подбирает кто добрее.
Отогреюсь и... фыр-фырр...
Иногда я целый мир
Проиграю в лотерею.

Иногда я просто так
В бесприветный праздный вечер
Забреду совсем далече.
И не выберусь никак.

Иногда я просто так
Плачу громко, не стесняясь.
Или вру. И завираюсь.
Ради шутки. Просто так.

Иногда я всё могу.
Иногда я всё прощаю.
Но всё чаще. Замерзаю.
Зябкой птичкой на снегу.

1982