Как часто

Владислав Напольский
Как часто мы жестоки к своим детям,
Несправедливо злы, по меньшей мере.
Как сложно пройти мимо, не заметив,
Малейшей просьбы, а они нам верят!

Как сложно, как от мухи, отмахнуться,
Не слышать их, в угоду своей лени.
Как просто к ним душою повернуться,
И, усадить, погладив, на колени.

И, объяснить, помочь, ведь это просто,
И, рассказать, и, это ведь не сложно.
Что происходит, на душе короста?,
Или с годами толще стала кожа?

Они нам верят, их душа открыта,
Ведь мы для них единственный луч света.
А мы в проблемах, пьянке, в рабстве быта,
Они ведь дети, помните об этом!