Не ходите люди в Африку гулять

Леонид Давыдов
 Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы ...
Бармалей. К. Чуковский.

Ответ маленького читателя:
А акулов не бывает!
***

Дверь 18 N20
Верлибр-Кафе

Люди, бойтесь-старайтесь заглядывать  к вечным в кафе.
В нём такое творится, какого не видывал свет.
Всё что имеешь внутри, всем зажжёт и погасит навеки,
если не вспомнишь исход, или, хотя бы, свой выход.
***
"Сонные рыбаки
Забрасывают свою жизнь вглубь океана,
В надежде поймать отражение золотого солнца".
Артем Ангелопуло. Океан

Рыбаки, охотясь за солнцем и вспышками всплесков,
в море ушли далеко.
Материк улыбался безусо, поддержан был телом китов и готовил им корм.
Лагуны цвели не напрасно.
Омытый ветрами и вечным стремлением плыть,
он в китах не нуждался, расширенный снизу, он плавал на магме, по магме ходил,
расчитывал путь он на Север.
Тех сил, что срезают экватор, на Севере нет.
На Севере море, сжимаясь, Гондваны наметило след.
И строго по ритму, обратно на Севере море встаёт.
Не море с победой над братством, а тихим смещением вод обернулась планета
и солнцу подставила бок, чтоб сиял её лёд.
И солнце, зарделось, активно вздыхало и пело, закончился раунд потех, начинался известный нам времени ход .
Тикало время. 
Новый ход икроножных по старым запасам икор увеличил приплод...
Появился им мёд, трактора, самолёты, чтобы к исходу оставить потомкам, как помнится,
пустошь земли и Лагуну.
Всё, что на солнце пригрелось, в море ушло и хотело рыбьему царству помочь.
Плавилось море, кипело.
Спины хребтов были мост к новым наделам.
Чтоб не скандалили мы, расплодившись без дела.
***
Есть ли смысл ловить отражение золотого солнца.
Оно миру доступно, открыто и Бог... знает, чем закончатся игры в богов.
Но были бы рыбы, они воскресают из мрака борцов
и на них опирался когда-то верлибр каблуков.
Появлялись там-тамы, движения тел-облаков
и стайки сардиньи под тенью играли веков.
Или наши русалки. С клыками и без... синеглазых оков
***
ОБЫЧНЫЙ ПРОХОЖИЙ. ЗДЕСЬ

"небо глядит
в него"

О!!! Чем глядит небо в него и зачем, нужен ответ.
Рассуждения к месту? Ан, нет.
Если приляжешь на край у земли, вспомнишь о радости, бывшей в привет тем, кто прилёг.
Не нефти пласты и не у'гли. Суд был простой на угля'х.
***
ДЮРИНГ ЕВГЕНИЙ. СНЕЖНОЕ УТРО
снежное утро свободы
и юная радость путешественника
числящегося в бегах

Дюринг, Дюринг
Сколько раз я пытался понять в чём секрет у верлибра, ответа мне нет.
Было только видение ласки от Бога и нравственно чистой смотрелась моя колыбель.
Был бы досуг, может вспомнил, чем кончается снег.

Пресно и нудно, и некому слово сказать, в яму свалившись под снегом....
Друг руку подал. Бианки читал и ходил по чужому всем следу.

http://www.stihi.ru/2011/12/04/76