Наслаждение

Александр Ченин
Анна Нелидова

...Пусть спыхнет ярко, все сожжет до тла
Любовь, нас не щадя и не жалея.
О чем жалеть? О жизни, что прошла?
Или о той, что будем мы, болея,
Влачить еще другой десяток лет?
Одна любовь на все дает ответ...
Пусть все сожжет, и нас на миг согреет...
Научит щедрости и осветит...
Брось все, что есть. Приди ко мне скорее...
Звезда зажглась... И свечка не коптит.

*******************************************

В восторге я сжимаю твои руки,
Весь мир исчез; - лишь только ты и я.
И голос твой; прекраснейшие звуки,
Исчезла вся реальность Бытия.

Взлетаем в Космос: - Млечный Путь пред нами.
Смеются звёзды у тебя в глазах.
Купаемся в космическом тумане.
Планеты-мотыльки вокруг тебя кружат.

Как сон был долгим, - уст твоих касанье.
Награда высшая блаженства на Земле,
Когда пред нами существует тайна,
Но ключ один; - он дан тебе и мне.

Господь нам дал такое наслажденье; -
Оно прекрасно, - есть оно всегда: -
Дитя рожденье и изобретенье,
Стихи и чувства, когда плоть одна.

                4 декабря 2011 года.