Сочиняют к музыке слова...

Галина Сердюкова
Сочиняют к музыке слова. 
И, наоборот – к словам мелодию.
Не кроят к камзолу рукава.
И не выбирают флаг и родину.

К новой моде сделанный продукт
взвесят непроверенными гирями.
Время выправляет на ходу,
а горбатых, больше всё – могилами.

Ну, а Родина?.. она одна.
Хоть «пророков нет в своих отечествах».
Кто-то пишет чьи-то имена,
выжигая на скрижалях све'чами.

На земле, жаль, не найти чертог
никакими сверх- и над- усильями,
где тот Кто-то подводя итог,
награждает выборочно крыльями…