Не тереби!

Елена Элентух
Дрожит бессонницы звезда...
Светлана Холодова  http://www.stihi.ru/2011/12/04/4477


Дрожит бессонницы звезда,
холодным жаром пламенея,
и небо кажется темнее
и необъятней, чем всегда

и вдруг  – сорвётся с высоты,
и вдруг – обрушится  на плечи
и от небытия излечит,
как  в обмороке – нашатырь

чтоб ты, созвучья теребя,   
стоял меж попранными снами,
чтоб вечность прянула крылами
и пролетела сквозь тебя.

********************************

 
Поклонница, к поэту тяготея,
взаимности алкала, как спасения.
Дрожала, как бессонницы звезда,
и пламенела, жаждая падения.

Душа её, сорвавшись с высоты,
куда взошла, объяв поэта плечи,
летела вниз, паря в паденье вечном,
когда б не отрезвленья нашатырь...

Поэт стоял, "созвучья теребя" (с).
Она напрасно прЯдала крылами.
Опять одна меж попранными снами.
Подлец! Так пролететь, ах, чтоб тебя!