Муки творчества

Игаль Воронин
Вот говорят, великий Пушкин,
когда стихи свои писал,
гоняясь мыслью за рифмой,
перо гусиное кусал.
Мне не приемлим метод этот
и я великим не ровня -
да хоть изжуй клавиатуру,
а получается херня.
И рифму, будь она неладна,
как будто тюкал топором
и мысль топорщится нескладно.
Перечитал - опять облом!
А вот поди ж ты,тянет снова,
в строфу слагая к слову слово,
что-то такое излагать,
растекшись мыслями по древу,
доказывать про пятью пять,
клеймить бесчестность и коварство,
искать к спасению лекарство
и защищать природу-мать!...
Какая цель писаний этих?
Чтобы читали наши дети???
Так это даже не смешно...
Свои мы тешим притязанья,
а это, в принципе, грешно..