Эпиграмма на жизнь

Пономарев Андрей Владимирович
Святые  места оскудели,
Нет святости в монастырях.
Мы каноны не чтим и жиреем
С трансгенным продуктом в руках.

Ну, а наши просторы широки -
Что ни речка - отравленный яд.
А Заводы и фабрики снова,
Сливают отходы из шахт.

Ракеты все в космос летают,
Озоновый слой не щадя,
Так и солнце нас скоро всех спалит,
Раз, два, три, и уж нету тебя.

Война к нам идет за войною,
Нет и года, чтоб мирно жилось,
Присмотрись ты вокруг одни воры!
Отвлечешься, и все, без штанов.

Весь наш мир не блюститель закона,
Он как ЗЕК, по понятием живет.
А коррупция, ложь и угрозы,
Все в корню у народа гниет.

Управление жителей грабит -
И в год раз, поднимает налог.
А в парламенте все о них знают
Каждый в доле с ворюгами, что ж...

Ну, о нас они знать не желают,
Даже им на парламент чихать.
Кто-то редко его посещает,
И зачем им извилины мять?

Только старые люди болеют.
Нету средств ни лечиться, ни есть,
Ну, а вот олигархи наглеют,
Их машин в автопарке не счесть.

А БОМЖи в подворотнях гуляют,
И людей отвлекают от дел.
Ну, а наших детей заражают,
Вам не стыдно? Такой беспредел!

Уж полиция носом воротит
И как прежде, им не до нас.
А теперь еще могут в два счета
Подстрелить любого из вас.

И засунуть скорей за решетку,
(Так, упрятать на пару годков)
А статья тебе сразу найдется:
Ты на нары сухарь приготовь.

Когда лето приходит, мы "рады",
Что нас снова тот "смог" посетит
А кругом одни взрывы, пожары,
И с ума как бы нам не сойти!

Девчонок же наших увозят
Насильники разных страстей,
На органы, в рабство нас ловят
Сдают тем, кто платит УЕ.

А мы, ведь - народ, долго терпим,
Обиду в сердцах затаив,
Когда-нибудь искоркой вспыхним,
И путчем пойдем! Как нам быть?

Ведь дома сжирает квартплата,
А в город - маньяк за углом,
Разденут, ограбят, посадят,
Уж лучше под танк с кирпичом.

Давайте же думайте, братья,
Правительство жить не мешай.
Я человек, а не собственность -
Налогоплательщик-электорат.