Привал под перевалом

Татьяна Голикова
Инструктор нас предупреждал
(Он старым был и мудрым):
"Позднее двадцати - привал,
Все остальное - утром!"

Кто не успел, тот опоздал;
Пустить не хочет, видно,
Подперевальный ветер - шквал
В цветущую долину..

Под вой и свист упала ночь,
На черном фоне - снежность.
А там, за гребнем, - рай, точь-в-точь;
Садов цветущих нежность!

Все позади: и темнота,
И перевал с запиской..
Восточных красок пестрота,
Обратный путь неблизкий..

Но снова каждый бы желал,
Чтоб был помягче ветер:
Уже под самый  перевал
Подходят наши дети..