О звездах

Кузнецов Иван Сергеевич
Из миллионов ярких звезд
Мне дорог блеск звезды одной,
Что светит рядышком со мной,
Являя воплощение грез.
Ее я видел в час разлуки,
В минуты радости моей,
В надежде отогреться ей
Я к ней тянул все чаще руки,
И после слезных просьб моих,
Она на землю опустилась,
И чудо для людей свершилось,
Залечивая раны их.
Я в ней увидел мироздание
И руку твердую Творца
На тихой робости лица
И в легкости ее дыхания,
Я в ней увидел совершенство
И полюбил я небеса,
Горят лазурные глаза
Огнем небесного блаженства.

Но люди в мире сладких грез,
Не замечая жизни бродят,
Не видя, сколь меж ними ходит
Сошедших с небосклона звезд.
И боли ляжет борозда,
Глухи, слепы бывают люди,
А ты гори, и будь что будет,
Не забывай, что ты звезда.