Глобальная революция

Серж Эсьмонт
Революция - глобальна,
Надоел кровавый пир.
Жить в условиях кабальных
Расхотел вдруг целый мир.

Первой Африка проснулась.
За "Арабскою весной"
Вся Европа всколыхнулась
Под народною волной:

"Захвати сначала площадь,
После - улицу, квартал!".
Не хотят жить люди больше
Там, где правит капитал.

Докатилось до Америк:
"Оккупируй Уолл-Стрит!".
Без насилья и истерик
Сотня городов бурлит.

Изменить хотят систему
"Все - под властью одного".
Ведь не в кризисе проблема,
А в источнике его.

Всем богатством на планете
Завладел один процент.
Лишь они за всё в ответе,
А не чей-то президент.

Смысла нет марионетку
Выбирать из года в год.
"Режьте корень, а не ветку", -
Править должен весь народ.

4 декабря 2011 года, г. Новочебоксарск