Дед Мороз

Наталья Лышко
Старый добрый Дед Мороз,
В красной шубе, красный нос!
Ёлку из лесу принёс
И подарков - целый воз!

Раздаёт ребятам дружно,
Все игрушки, - сколько нужно.
Знает дедушка Мороз...
Для кого он, что принёс!

Саше - красную машинку,
Маше, зайчика - картинку,
Вале - куклу.Вите - трактор.
Коле -  синий экскаватор!

Свете - плюшевого мишку,
Юле - красочную книжку.
Гале краски, Стёпе маску!
Дед Мороз принёс из сказки.

Не кончаются игрушки,
Скалка, мяч и погремушки!
Достаёт всё  Дед Мороз,
Весь вспотел, трёт красный нос!

Но ему, зато - в награду!
Дети, словно на параде:
Песни спели, станцевали
И стихи все рассказали!

Дружно водят хоровод
И никто не устаёт!
Вот такой вот, Дед Мороз,
Счастье, радость всем принёс!