Химия

Анна Вязьмитинова 2
Нечай Надежде Николаевне
***


Как над озером вечернее небо прекрасно!
И тучи пронзают лазурные молнии.
Ветер волосы треплет и сразу ясно,
Что надоблачный воздух О3 наполненный.

И армяшка призывно вертит мангалами.
Ветер запах уносит бесплатно, как вор.
Третью порцию ем глазами, всё ж мало мне,
А в моём организме уже есть HCl.

А на пляже гогочут весёлые люди,
Ведь им здесь нет забот, на душе их легко.
С визгом, писком бегут Саши, Маши и Люды
В неизменно добрый приют Н2О.

Вот топчу я песок, вижу древний пейзаж:
Люд бесчинствует, как пред всемирным потопом –
Хлещет вечный С2Н5ОН,
Безнадёжно испорченный фруктовым сиропом.

У меня есть вопрос, на который ответа
Не могут дать мудрейшие народы.
"Ну скажите же мне формулу ветра!", –
Закричу я, обращаясь к силам Природы.




11.04.2006 года