Веселый Роджер

Игаль Воронин
Шел кровавый бой.
Схватились два корвета.
как всегда пираты
идут на абордаж
Крики и пальба,
треск и звон металла
и горит,воняя дымом
рваный такелаж...
Отчего ж бойцы,
идя на встречу смерти,
хохочут без удержу
и вовсю паля?
А причина в том,
что такелаж пеньковый
и горит, по сути,
та же конопля.