Дождь

Анна Вязьмитинова 2
Подкрался тихо, незаметно
Слепой и тёплый дождик летний,
Сухую землю напоил.
Восстала радостная свежесть,
Умытой зелени небрежность.
Он тяжесть с улиц быстро смыл.

Внезапно грянет дождь весенний,
Наполнит сыростью мгновенно;
Побеги юных первых трав
Омоет влагой долгожданной;
Без сожаленья перестанет,
Толчок к развитью жизни дав.

Стучит в окно осенний ливень,
Ни в коей мере не лениво.
Неистовостью он пленит.
Яростно землю размывает
И пламя листьев иссекает,
Как будто на весь мир сердит.

Мне дождь приносит вдохновенье
И радость, и всех бед забвенье.
Каждая капля дорога.
Стихия бурная могуча
Как сизо-вороная туча –
Ветров царица и слуга.

Обычно люди ходят хмуро
И дождь им видится понуро:
Дар тьмы или лукавый бес.
Мне ж чище и светлей не надо,
Ведь дождь и счастье ходят рядом:
Душа взлетает до небес.

Концерт воды звучит по крышам.
Под шум дождя ты станешь ближе,
Далёкий друг или любовь.
Не знаю, кто и что ты, милый.
Приход незримый дал мне силы.
Воскрес поэт: пишу я вновь.




7.08.2007 года