Земля

Королев Александр
Где-то за семью ветрами,
Спит усталая Земля ...
Мы разлучены веками,
Но забыть о ней нельзя!
Бегал там когда-то зверем,
Камнем у горы лежал ...
Человеком был и в теле,
Мир впервые познавал!

За спиной тысячелетия,
Протащил порой кряхтя!
И до этого столетия,
Уходил ... но нехотя!
Память нежила лелея,
Да щадила плоть ума!
Искусителя - нет Змея!
Ярче свет - где гуще тьма!

Вечность в круге замыкала,
Но глаза слепил туман!
Лишь Душа упрямо ждала,
День, когда стряхну дурман!
Собирал в веках осколки,
Чтоб мозаику сложить!
Вот сложилось ныне только,
Знаю - будет Земля жить!