Моя Синильга

Вера Пашкова
                Сестре...


Словно среди бешеной стремнины -
Средь тоскливой жизни, на Угрюм-реке,
Хрупкая.  отважная Синильга,
Ты хозяйничаешь в утлом челноке.

С берега взирать надёжно очень,
И поставить можно на тебя,
И никто помочь , увы, не хочет,
Ни из интереса и не возлюбя...

Сон - очнувшаяся совесть, не иначе.
В чём виновна пред тобою я?
Кроны туй чужих твою раскосость прячут,
Ты прости меня, небесная моя!