Бурное шампанское. На мотив песни Снегири Трофим

Мурат Нурмухамбетов
Бурное шампанское льётся-разливается,
Речи да «за здравие!», песни до зари,
Так все сказки детские, не начав, кончаются,
Звездами не долетев до грешной Земли

Жизни школьная доска пред тобой расстелена,
Но с учебника списать счастье не дано,
Всё по правилам прожить …ой!  не получается,
Скоро-скоро прозвенит-отрезвит звонок

Плюсы-минусы считать, и уклон выдерживать,
По линеечке держать души на весу,
А судьбы мелок об жизнь быстро истирается,
Белым пеплом падая, утром, на ветру….

А рассвет, что розовый, алым наливается,
Каждому дано испить, чашу ту, до дна,
Грусть и одиночество рядом уживаются,
А любовь с любовью вместе никогда

Бурное шампанское льётся-разливается,
Речи да «за здравие!», песни до зари...
Почему же близкий самый, дальним получается?
Где костер любви пылал – черные угли?