Я хотела...

Анна Вязьмитинова 2
Я хотела остаться воспоминаньем,
Шёпотом нежным и взглядом горящим,
Беспокойным, но полным надежды дыханьем,
Мечтою, над жизнью свободно парящей.

Я хотела коснуться теплом одобренья,
Порывом одним, пусть наивным, но чистым,
Доказательством встречи, а не покоренья
Уставшей души и непрожитых жизней.

Я хотела сказать всё, что было лишь в мыслях,
Разрывая живой тишины тёмный бархат,
Наполняя твоё ожидание смыслом,
И прогнав насовсем одиночества страхи.

Я хотела понять непростые ответы,
На мою откровенность, твоё недоверье,
Разгадать интуиции верной советы
И отбросить ненужные здесь суеверья.

Я хотела прийти, рядом стать, когда нужно,
Войти в двери, откуда уходит весь мир,
Не оставив тебя перед ним безоружным,
Поддержать на мосту, полном прорех и дыр.

Я хотела отдать всё, что долго копилось:
Искры жизни безмолвной, но крепкой любви,
А взамен твоё сердце нести я решилась,
Чтоб один пульс дрожал в ставшей близкой крови.

Я хотела... Но планы всегда за горами.
Я пожертвую верность в угоду успеху,
Крик души – нашу боль – погребённый слезами,
Брошу под ноги глупой толпе на потеху.

Я хотела, чтоб осень была вечным летом,
Но в момент ключевой выбрать путь не сумела.
Прах желаний растает в руках серым пеплом.
Я хотела... Прости, я и вправду хотела...




Ночь с 11.12 на 12.12 2008 года