Сонет 17

Анна Вязьмитинова 2
Хоть справедливость и уснула,
Держусь на жизни переломах.
Цветок Любви, прижатый бурей,
Я нежно распрямлю в ладонях.

Сквозь радости и неудачи
Его несу как драгоценность,
Кто Даром или Злом назначен,
Я постигаю эту ценность.

Ничто поддержкой стать не обещает,
Но я пройду опасную дорогу,
Огня души Судьба не покорила.

Конечно, бунтарей не защищают.
В глазах пылал мой дерзкий вызов Богу,
Пусть даже и борюсь с неравной Силой.




14. 12. 2008 года



________
иллюстрация - Поль Мерварт "Потоп"