Свет в далёком окошке

Владимир Лях
Горизонта огни –
Недоступная радость.
Пристегните ремни,
Ощущая усталость!

Уезжаем надолго –
Что нам юным года,
Неизвестной дорогой
Увлекает звезда.

Снова новые лица,
Впечатленья, места…
И нетрудно смириться,
Что копилка пуста.

Но однажды беспечно,
В чужедальнем краю,
Ощутим скоротечность
И ранимость свою.

И над лунной дорожкой       
Обозначится  вдруг, –
Свет в далёком окошке,
Как спасительный круг.