Покой добровольно приходит

Александр Лофинг
Так много мне хочется вам рассказать:
Обо всем, бесконечном, богатстве!
Услугу, медвежью, боюсь оказать,
Зависнув на чьем – ни будь «братстве».

В буйстве словарном, частенько теряюсь,
Куда мне какое подставить?
Все время боюсь, что опять повторяюсь,
Мне, ж, хочется все только – славить!

Трудно представить, что мы прославляем
Все то, что сейчас происходит.
К покою стремиться себя заставляем,
А он добровольно приходит!