Твои глаза

Анна Вязьмитинова 2
Моему вдохновителю Л. В.
***



Твои глаза зажгли надежду,
В глубины сердца проникая,
Непокоримостью прельщая
И силой духа, как и прежде.
Постой! Молю, не уходи!
Согрей желанием горящим.
А зовом, верностью звенящим,
Тоску тревоги уведи.

Твои глаза запали в душу
Любовью самой сокровенной.
И нежностью неоткровенной
Послойно панцирь был разрушен.
Со мной не расстаётся свет,
Вплетаясь музыкою в будни.
Мне чувство сохранить не трудно
Внимательным щитом от бед.

Твои глаза всего дороже.
Простые истины материй
Не изменяют мою веру,
Ограничения встревожив.
Меня не испугает боль:
Я пронесу сквозь бесконечность
Застывшую в мгновеньи вечность,
Поставив от других пароль.


 

20.02.2009 года