На перекрестках декабря

Анна Илларионова
Укрыла все пушистым снегом
На перекрестках декабря,
Прошлась волной каскадным бегом,
Уснув в листках календаря.

Дивились люди, в блестках лица,
И детский смех, и кутерьма.
Укутана моя столица,
Пришла, наведалась зима.

Блеск позолоты: из - под снега
Все маковки видны церквей.
И, испугавшись человека,
Вспорхнула стайка снегирей.

А бедной кошке лишь осталось
Тоскливо посмотреть им вслед.
Эх, улетели! Эка жалость!
Где раздобыть теперь обед?

Но вдруг неведомый прохожий
Не пнул животное ногой,
А пожалел, бедняга все же,
Да и забрал к себе домой.

Такой вот былью обернулась
Одна из пятниц декабря.
Пришла зима и улыбнулась,
Уснув в листках календаря.

                4.12.11г.


Фото из интернета.