La maladie d espoir

Анна Вязьмитинова 2
Побудь моим хоть на немного.
Раскройся, не боясь обмана.
Хоть неизвестная дорога
Пути укутала туманом.

На бесконечности спирали
Пуская замрёт пружиной время,
Чтоб молчаливо передали
Друг другу добровольность плена.

Ты как всегда смотри мне в душу
Аквамариновой грозою.
А я найду – ведь сон нарушен –
В движении зерно покоя.

Приму я Силу, не сломаюсь,
Семург** алмазно-чёрно-белый,
В тепле твоём не растворяясь
И в холоде не дрогнув телом.

И даже если сердце знает,
Не переносишь ты подсказок.
Пока мираж не потеряет
Красивый омут сладких сказок,

Ты заблуждаешься в барханах
И тщетно ищешь там прохладу
В иллюзиях самообмана,
Но чувствуя, что выход рядом.

Конечно, ты поймёшь когда-то,
Что перепутал честь с любовью.
Побудь ещё минуту рядом
В ночи, звенящей лунной кровью.

Звезду под шлейфом небосвода
Желаньем не обременяю.
Ей больше нас нужна свобода.
Лети! В глазах двоих сгорая.



4.04.2009 года





__________
*«Болезнь надежды» (франц.)
**В иранской мифологии волшебная птица, выполняющая разные высокие и важные миссии. Имеет две ипостаси, тёмную и светлую, чем и примечательна. В данном контексте автор имеет в виду двойственную суть любви или что от любви до ненависти один шаг как и наоборот и то, что всё в мире относительно, даже полярности, ну и, естественно, что настоящая красота всегда многогранна. В общем варианты на любой вкус. Выбирайте!