Обожаю просыпаться по утрам

Фридрих Зазнанский
Обожаю просыпаться по утрам,
Когда дома – никого, ни тут ни там.
Не трезвонит телефон моим ушам.
Только эхо мое скачет по углам.

И погода чтоб - снега или дожди.
Не хочу я никуда совсем идти.
Отложу все свои планы до семи,
И по полу разбросаю все носки.

До обеда проваляться просто так.
А потом еще ходить в одних трусах,
И при этом песни всякие орать,
И конфеты из серванта все сожрать.

                ***
…Помню, помню, независим я бывал,
Просыпаться по утрам я обожал.