Angel

Анна Вязьмитинова 2
Мой ангел, не познавший света,
Открой глаза с печатью боли.
Сквозь них душа, в шипы одета,
Прорвётся судорожным воплем.

Защиты горькие наколки
Не застрахуют от провалов.
Но добровольно путь нелёгкий
Ты выбрал, отсекая слабость.

Под взглядом неба равнодушным
Взлететь пытаешься повыше,
Порыву тайному послушный,
Надеждой нужности всё дышишь.

Не обожгись палящим зноем!
Не упади бесславно сбитым!
Я кровью сердца копоть смою.
Я заслоню любовью скрытой.

Меня опутывают ленты
Фальшиво бодрого бессилья,
Но ты переведёшь акценты,
Касаясь чёрным шёлком крыльев.

Тебе в новинку одобренье,
Привязанность без жажды власти
И пустоты исчезновенье
Под неподдельным личным счастьем.

Я прогоню твои страданья
И одиночество, и тяжесть.
А безнадёжности дыханье
Вмиг истреблю, оставив малость:

Тепло и нежность пониманья,
Плечо надёжное поддержки,
Самозабвенное познанье,
Впредь запретившее насмешки.

Я в выборе не ошибаюсь,
Доверившись душой открытой.
Пока жива, с тобой останусь,
Мой ангел, злой судьбой убитый.



Ночь с 7 на 8.05.2009 года