Облик на окне

Дина Муратова
Рисую облик на окне -
Твой взгляд подаренный безмолвно,
Твою  улыбку но, не мне.

Там за окном мелькают  фары
И дымом гонит прочь туман
Меня влечет самообман.

Ты далеко, ты - не один,
Ты там, где сердце и душа
Где нету грусти и, меня,
Где ярко светит всем луна.

Там, на окне живет дыханье,
След одинокого мечтания,
Что рисовало мне тебя.

На день и ночь. Там, за окном,
Седым туманом ночь сомкнув
Подарят мне твой образ в нем.