Снова в горы

Валерий Шолдя
Догорает костёр, словно свечка ночная,
Гаснут искры, как звёзды, от росы по утру,
В горы снова уходим, в стены клинья вбиваем,
Только вот рюкзаки - тянут вниз нас к теплу.


Вверх к вершине идём, за уступы цепляясь,
Сверху холод снегов белизной нас манит,
Мы от зноя ушли, от грехов очищаясь,
Ведь от серых домов там бездушьем сквозит.


Оттого, что нас ждут - мы спускаемся с гор
В общей связке себя проверяли,
Сухожилья рвались, осушив пот из пор,
Но друзей из ущельев спасали.


Кто хоть раз побывал, те, конечно поймут
Горы там нас внизу покоряют!
Не удержит ничто, даже райский уют,
Пусть ветра снегом след задувают.


Догорает костёр, словно свечка ночная,
Гаснут искры,как звёзды,от росы по утру,
В горы снова уходим, в стены клинья вбиваем,
Только вот рюкзаки тянут вниз нас к теплу.