Родной край

Валерия Таланова
Люблю простор родного края,
Где каждую-каждую вещь
Я с детства помню, знаю
Природы тихую речь.
Вот в поле растёт пшеница,
Болтая о том, о сём;
А в небе летают птицы,
Кружа над головой.
Деревья одеты пышной
Зелёной, красивой листвой.
И шёпот, еле слышный,
Проносится над головой.
Замечаю контраст резкий:
Громкий заливистый смех.
Ах! Это родник деревенский
Оставляет на гальке свой след.
Я здесь становлюсь спокойной,
Прошу у природы совет.
И ветер маленький, лёгкий
Доносит любезный ответ.
Люблю простор родного края:
Здесь каждая-каждая вещь
Стала частью меня, оставляя
Паутину событий и встреч..