Оттепель

Элла Гоник
            * * *

Плачет день декабря, словно март
Проторил вновь дорогу весне,
Преждевременный чувствуя старт,
Почки сразу забыли о сне.

Стало слышно вдруг пение птиц,
И заметней их пёстрый наряд,
По ночам ярким светом зарниц
Освещается заспанный сад.

Снег осел — потерял белизну,
Песнь запела чуть слышно капель,
Разбудила большую сосну
Одинокая эта свирель.

Много листьев на мокрых кустах —
Мёртвых, тёмных с ноябрьских дней,
Превратились они просто в прах
Из-за снега и долгих дождей—

Но пока всё вокруг ещё спит
И деревья молчанья полны,
И на озере лёд не трещит,
Хоть дыхание слышно весны.

Благодарна я саду за всё:
Что в нём мокро, так пахнет весной,
И хоть оттепель скоро пройдёт,
Этот день будет долго со мной...


           * * *

       4 декабря 2011