МЫШЬ

Данил Ридми
из темноты подвала
в комнату прыгнет ловко
мышь, что меня достала -
наглая, злая плутовка.

поужинает на кухне,
оставит немытой посуду,
стаканом неловко бухнет.
а я прогонять не буду.

буду лежать без движенья.
пускай спина затекает.
по дому её скольженья
со временем затихают.

она побежит улечься
в норку, где дети ждали..
 и не на кого отвлечься
 мне от своей печали.