Бездарна мзда аллитерации...

Аггл Маммут
Весь день "Осанна!" Инна Господу
У трона божья возглашала.
Она ко мне с ночными звёздами
Сошла из ясного астрала,

Она посапывает, сонная,
На спинке проступает оспина,
И конопляные, посконные
Крылом сминает обе простыни.

Ей сонмы снов-сомнений стаями
Смежают нежные ресницы.
Перстами истово ласкаю я
Ладошку маленькой десницы.

Во сне над горькими обидами
Она вздыхала до утра.
Её баюкал я. Завидуйте!
Мой ангел прилетел вчера...