Поэт

Светлана Носова
Поэт – юродивый провидец,
Всё знает, шельма, наперёд –
Когда успех его настигнет,
Когда последний час придёт.

В своих стихах он спорит с миром,
И, душу вывернув не раз,
На острие своей сатиры
Он дань поэзии воздаст.

Смешон и дерзок слог печальный,
Но не обманешь горький рок,
В стране, где говорят молчаньем,
Один поэт – ещё пророк.

Утонет в рифмах мирозданье,
А наш измученный герой,
У наглецов ища признанья,
Найдёт забвения покой.


12.01.2010 г.