Память о...

Снежный Зверь
1.
Мой разум хочет
О прошлом навсегда забыть
И всё, что было,
Навеки в Лете утопить,
Убить все чувства,
Начать сначала путь.
Сказать он хочет,
Былого не вернуть.

2.
Но чувства плачут,
Ночами молятся на снег.
Проходят годы,
А в мыслях тот же человек.
Я всё запомню,
Растаю в сладком сне -
Вздох растворится,
Исчезнет в чёрной мгле.

Припев:
Помни все касанья глаз...
Сохрани, не забывай.
Помни все обрывки фраз...
Никому не отдавай.

Помни все сплетенья рук,
Касания, объятья.
Помни каждый сердца стук,
Надежду и проклятье.

3.
А в прошлом держит
Другой реальности печать.
Прекрасный призрак...
Мне этой боли не унять.
Не было горя
И не было глупых измен.
Я так мечтаю
Продлить блаженный плен.

4.
Сплетётся холод
Металла и бутонов роз.
Что будет дальше
Полно шипов, ветров и гроз.
И на свободу
Уже не просится душа,
Воспоминанья
Стремится удержать.

Припев.