После рыбалки

Половинкин Виктор
Детство, детство на скакалке
Мир чудес в глазах застыл
Я бегу домой с рыбалки
Наздевок* для всех открыл

На бревне качаюсь смело,
В воду головой с бревна
Спазаранок  то и дело
Смех и слёзы до пьяна.



*Наздевок (из ветки тальника или лески с палочкой на конце) продевали через жабры и  вытаскивали через пасть рыбы и клали в водоем на хранение ( бывало у Раззявы  уходил улов).