О нас напишут

Светлана Носова
(жертвам катастроф)


О нас напишут тысячи газет,
И будут восклицать телеэкраны,
Что виноват не то наш президент,
Не то подвыпивший с утра механик.

А, может, те, что много лет назад,
Построили махины самолётов,
Они уже не смогут нам сказать,
А значит, будут спрашивать с пилотов.

А значит, будут говорить о том,
Что виновата чья-то, бишь, халатность,
И будут отмывать половиком
Остатки наших душ, чтоб не мешать им.

И будут долго клясться, что теперь
Всё чинно, и беды не повторится,
Мы смотрим, рая открывая дверь,
На масляные, скомканные лица.

Мы смотрим без укора, без мольбы
На тех, кто нашим душам суд выносит,
Сегодня мы – избранники судьбы,
А завтра вас она к себе попросит.

Но вам не слышно, проще в глухоте
Изображать победу над стихией,
Гораздо проще на чужой беде
Маскировать всеобщее бессилье.

Устанут обыватели глазеть
На наши нарывающие раны,
О нас забудут тысячи газет,
И снова замолчат телеэкраны.


11.07.2011 г.