Крюч к женщине 2

Рита Заславская
Ключ к женщине - восторг и фимиам:
Но я не Ева, если импозантно
Подносят  мне готовый  дифирамб,
Где различаю пролитые пятна…
-
Такая фальшь пропитывает  их,
Хватая  душу в  мерзкие объятья,
Что я бросаю, как перчатку, стих,
И честность слова жажду отстоять  я…
-
Конечно, боги есть среди друзей
И я им  ключ от сердца доверяю,
Но даже здесь возможен фарисей,
И он белее прибывших   из рая
-
Хотя  снабдил недавно фимиам,
Напитком  Яго сонным  по секрету,
Как кельнер, носит  рюмочки Богам.
Которым я вручала эполеты…
-
Хвалы спешат, как торты, на заказ,
На то  в них ум – решающая ценность
И изменён невиданно окрас-
И тлеет дружбы бывшая  нетленность…
-
Одно спасенье – это путь в астрал
Где наблюдаешь  странную  планету,
Как круто черти закатили  бал:
А  все ключи  разбросаны по свету…